vom 17. bis 19. September 2022

Adventsgang Kp. Dorf-Amerbusch

Schießsport und Freundschaft verbindet

Vergleichsschießen zwischen Kompanie Dorf-Amerbusch und Kompanie Oythe

Lutten-Nach 10 jähriger Pause hat wieder ein Vergleichsschießen zwischen Kompanie Oythe (BSV-Vechta) und Kompanie Dorf-Amerbusch (Schützenverein Lutten) stattgefunden. Mit dieser alten Tradition ist man im November letzten Jahres in der Schützenburg in Vechta gestartet. Diesen Wettbewerb konnte die Kompanie Oythe mit 1,5 Ringen unterschied für sich entscheiden. Am Freitag den 18.03.16 wurde der Rückkampf dann in Lutten auf dem Schießstand entschieden. Mit insgesamt 34 Schützen wurde das Finale ausgetragen. In der Gesamtwertung konnte dann letztendlich die Kompanie Dorf-Amerbusch mit knappen 0,5 Ringen das Vergleichsschießen für sich entscheiden. Anschließend wurde die Kompanie Oythe zum beliebten Schießwettbewerb um den Meyer´s Pott eingeladen, wo man auf eine Glücksscheibe mit einen abgebildeten Osterhasen geschossen hat. Dieser Pokal konnte dieses mal von Matthias Meyer gewonnen werden.

Zum Abschluss bedankten sich alle bei den Schießoffizieren beider Vereine für Ihre überragenden Organisation der beiden Schießrunden. Beide Kompanien werden sich dieses Jahr im Herbst wieder zum Vergleichsschießen treffen und diese Tradition aufrechterhalten.

Macher unter sich. Unsere Schießoffiziere Michael Schmedes und Marcus Kröger

So sieht ein Sieger aus!!! Matthias Meyer hat nun endlich einmal den selbstgesponsorten Meyer´s Pott gewonnen und bekommt auch einen Stern für seine Uniform. Herzlichen Glückwunsch, Mathias.